Keluyuran Malam Jum'at

hallow,.blogger

hari ini merupakan hari yang sangat istimewa bagi Romio,Romio adalah motor matic kebangganku yang setia menemaniku kemana saja dan kapan saja,.dia merupakan motor ku yang pertama dalam hidupku yang aku dapatkan sewaktu semester pertama dibangku kuliah,.hweh betapa beruntungnya aku memiliki dia,.....tetapi sebaliknya betapa naas nya dia dimiliki aku.

kenapa hari ini adalah hari yang istimewa baginya,.karena dia akan "DIDOORSMEER",.setelah hampir sebulan tidak dicuci,diselamat ya romio. *liat kan betapa sialnya dia

oh ya,.semalam aku pergi sama 4 temenku,.temen akrab aku dari SMA dulu,namanya iji',.irdhan oki dan anja.sampek sekarang masih akrab,.dulu kami sempat buat band loh,.ehhe
tapi sekarang karna kesibukan masing-masing jadi band tuh mulai terbengkalai.
namanya 30 friday,.tapi kami lebih suka nyebutnya "the cupus band",.karena memang kami orang yang sangat maksa membuat band pada saat itu,.skill dibawah rata-rata,kreatifitas seadanya dan teman secukupnya.
yah,kalian kan tau sendiri untuk eksis didunia band indie harus punya teman atau massa yang banyak,sedangkan kami.,hanya berputar pada dunia kami sendiri.
tapi gak ada masalah kami tetap jalani hari dengan senyuman.

banyak hal yang jauh dari kata pintar yang kami lakukan,.
contonhya pada saat nginap,kalau ada yang kira-kira udah mau tidur terus matanya langsung disenter dari senter yang ada di hp,.sambil dibilang "woy.,woy..razia banci,razia banci",.jadi ceritanya kayak satpol PP yang lagi ngerazia banci. *benar-benar tidak penting bukan

kiat sukses permainan ini:
1.korban harus berada diantara alam bawah sadarnya terlebih dahulu guna memberikan efek yang lebih berkesan
2.pergunakan senter yang terang,.kalu bisa yang tidak terlalu besar seperti HP
3.senter tepat pada kedua matanaya ingat "MATANYA"

efek dari permainan ini:
bagi korban:
-seketika segar dan ngantuk hilang
-mata perih
-emosi jiwa

bagi pemain:
-ngakak
-dimaki habis-habisan

selamat mencoba.

malam jum'at kemaren kami nginap lagi dirumah irdan,.malamnya kami pergi menghangatkan diri minum bandrek didekat rumahnya *gaul sehat
bandrek tw kan..? minuman dari jahe dan rempah-rempah lainnya,bisa dicampur susu,.rasanya hangat terus terasa pedas ditenggorokan,bagus untuk menyembuhkan masuk angin.


aku sama iji' lagi minum bandrek *bukan makan piring.

liat photo ini aku jadi punya ide buat lomba 17-an,.yaitu "lomba minum bandrek" *sound:doraemon
siapa yang paling cepat ngabisin bandreknya dia yang menang,.bandrek harus panas,."fresh from the kompor"

mungkin bisa jadi lomba baru,.lomba yang menyakitkan bibir.

PT.PSMS Harus DIhidupkan


MEDAN - Untuk mengatasi masalah dana yang selalu mendera PSMS Medan menghadapi Kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia musim 2010/2011 ini, PT PSMS harus dihidupkan.

Status PSMS sudah memang sudah berubah menjadi Perseroan Terbatas (PT). Tapi, PT tersebut sampai sekarang belum bergerak sama sekali. Bahkan, PT PSMS terkesan vakum. Demikian dikatakan seorang pengamat sepakbola Ir Agus P Simorangkir di Medan, Selasa.

“Dengan hidupnya PT PSMS, perusahaan tersebut akan maksimal membawa PSMS ke Liga Super. Bagaimana dengan modal awal PT PSMS seperti diketahui pemegang saham adalah klub-klub anggota PSMS? Pemko Medan bisa menanamkan modalnya di PT PSMS melalui APBD. Selebihnya, Direktur Utama mencarikan dana tambahan. PT PSMS akan menjadi perusahaan milik daerah seperti BUMD,” papar Agus.

Selain itu, tambahnya, dengan dihidupkannya PT PSMS, setiap orang berhak menanamkan modal termasuk masyarakat Kota Medan. “Para pengusaha dan masyarakat bisa menanamkan modal di PT PSMS,” tandasnya.

Pria yang juga masih menjabat sebagai Ketua Harian PSMS Medan tersebut bercerita tentang status klub didaratan Eropa seperti Barcelona (Spanyol). Di mana, Barcelona merupakan milik masyarakat Kota Barcelona. Masyarakat yang mempunyai uang bisa menanamkan modal di klub raksasa Eropa tersebut.

“PSMS juga bisa seperti Barcelona, tapi PT PSMS yang telah dibentuk, harus diaktifkan, sehingga masyarakat Kota Medan yang mempunyai uang dapat menanamkan modalnya di situ,” terangnya.

Dengan status sebagai PT, PSMS seharusnya memiliki Direktur Keuangan yang akan menangani semua keuangan dan siap diaudit. “Bila seorang donatur ingin meminta laporan keuangan, direktur keuanganlah yang memberi penjelasan,” paparnya.

Hingga saat ini, para pengurus PSMS Medan masih mengeluh karena kekurangan dana. Ayam Kinantan hanya memiliki anggaran yang kecil, sehingga tidak mampu mendatangkan pemain-pemain yang berkualitas.

"Jadi solusinya adalah kembali menghidupkan PT PSMS," jelasnya optimis Walikota Medan Rahudman Harahap dan Wakil Walikota Dzulmi Eldin akan mendukung hidupnya kembali PT PSMS.

source: medantalk.com

MEDAN - Hingga saat ini, PLN Sumatera Utara telah menguji coba sebanyak 270 unit listrik prabayar. Listrik prabayar menjadi salah satu solusi yang ditawarkan oleh PLN demi mengatasi pemborosan listrik.

“Hingga saat ini, kami sudah menguji coba listrik prabayar terhadap 270 pelanggan di Sumut. Kami sedang memperluas jaringan agar program ini bisa berjalan lancar,” terang General Manager PT PLN Sumut, Deni Pranoto, kepada Waspada Online, pagi ini.

Menurutnya, listrik prabayar memang diyakini mampu mengatasi masalah keborosan listrik. Apalagi, masyarakat bisa mengatur sendiri pemakaiannya.

Mengenai kesulitan mendapatkan vouchernya, Deni mengatakan, saat ini PLN tengah mencoba menjalin kerja sama dengan pihak bank untuk membantu penyebaran pembelian vaoucher listrik prabayar.

source: medantalk.com



“Life is not about waiting for the storm to pass; It’s about dancing in the rain.”


award ini dikasi sama temen blogger aku ikarizki.
ka,.sampe' sekarang aku gak ngerti ini maksudnya buat apa...???
tapi,.makasih banyak ya.


Ada banyak penjual jajanan sarapan jenis lontong sayur di Kota Medan, Sumatera Utara. Kebanyakan memiliki cita rasa yang cukup enak, seperti umumnya kuliner di Medan. Tapi, ada satu penjual lontong sayur yang pantas Anda masukkan dalam target kuliner berikutnya. Siapakah dia?

Penjual lontong sayur yang satu ini berlokasi di Jalan T Cik Ditiro, Medan, Sumatera Utara. Tempatnya persis di depan toko Medan Pasar Buah, atau di sebelah SMA Negeri 1 Medan. Namanya: Lontong Bang Man.

Kios tempat Bang Man berjualan persis di pinggir Jalan T Cik Ditiro. Kalau Anda datang dari Jalan Zainul Arifin, Kampung Madras, kios ini terletak di sebelah kiri jalan. Menandainya, lihat saja tulisan nama Bang Man di etalase kaca gerobaknya. Awas salah masuk, soalnya ada penjual lontong sayur lain di sebelah kiosnya.

Kalau hari Minggu, Bang Man menambahkan sejumlah meja dan bangku di depan kiosnya. Jadi, pengunjung bisa makan sambil memandang suasana jalan. Penambahan meja dan bangku dilakukan untuk menampung jumlah pengunjung yang biasanya lebih banyak dari hari biasa.

Oya, selain menjual Lontong Sayur, di sini juga ada Lontong Pecal, Nasi Sayur, Lupis, dan penganan kecil seperti kue-kue basah.




Lontong sayur ini adalah ketupat atau kupat nasi yang disajikan bersama tauco, sayur, labu, tempe goreng, keripik kentang, ikan teri, kacang tanah goreng, kerupuk, nangka muda, dan telur ayam. Lontong sayur ini disajikan di piring. Kuahnya yang berwarna kuning beraroma yang enak di hidung. Benar-benar menerbitkan selera. Rasanya pedas.

Satu porsi lontong sayur ini cukup menjadi hidangan sarapan pengganti nasi. Tak terlalu mengenyangkan, tapi porsinya cukup pas di perut. Harganya, cuma Rp 9.000 untuk lontong sayur, dan Rp 10.000 untuk lontong pecal.

Kalau lontong sayur pakai racikan sayur, lontong pecal tentu saja memakai bumbu pecal. Porsinya serupa dengan lontong sayur. Rasanya juga enak kok. Tinggal pilih, mau lontong yang mana?




Source: medantalk.com

Pacaran Ala "Kadarnya"

whuaah,.capeknya
gila',.pergi jalan ama cewek tuh ternyata selain menguras isi dompet juga menguras banyak tenaga ya...

ya tadi aku pergi jalan ama pacar aku,.

iya aku pacaran,aku punya pacar,..

beneran aku punya pacar!

iya bener...!!!

sumpah ada yang mau sama aku...!!!!!

yaudah,.intinya aku tadi pergi jalan-jalanlah
yak,.tadi kami pergi ke "KEBUN BINATANG" *sound:doraemon


liat,.tuh aku,.......bukan,bukan yang lagi gantungan,aku yang pakai kemeja

sebenarnya ini bukan kebun binatang besar dimedan,.ini cuma salah satu tempat rekreasi aja,makanya binatangnya pun cuma dikit
disitu gak cuma ada kebun binatang,ada water boom,wahana sepeda air,ATV,.dan kolam pancing juga ada.nama tempatnya HAIROS,bagi yang diluar medan,ntar kalo' kemedan main-main ya kesini.



nah...!!! ini nhe yang namanya DIRA MIRA RAHMA SARI SIREGAR *hah hah hah,..sesak nafas
perkataan dialah yang membuat kami bisa nyasar sampai kekebun binatang,tapi seru juga'lah,.dari pada nonton terus,makan terus,.bosen *kebun binatang jauh jauh jauh lebih murah.

tapi ada satu yang menyedihkan dari kebun binatang tadi,coba kalian lihat



kalian lihat binatang itu *yang didalam kandang,.!!!!
tuh baby bear,.kasian dia,sendirian didalam kandang sempit kayak gitu,dan kandang dia yang paling pojok,dia ketakutan waktu aku liatin,mukanya ditutupin dengan tangannya terus tadi dia ngerang-ngerang ketakutan,seakan-akan nangis.
gak kebayang kalau aku yang ada disitu,sendirian,ketakutan,.jauh dari keluarga.

sebagai rasa simpati aku terhadapnya aku nyanyiin dia lagu D'massiv,jangan menyerah,.. *lengkap dengan koreo.

yang sabar ya bear.aku namain dia "lonely sweety bear"


oke,.cukup untuk hari ini
thx for read...

Welcome Hermes Place Polonia Medan!


Satu mega proyek akan dibangun di Medan. Tepatnya di Jalan Monginsidi berseberangan dari Kompleks Masdulhak Centre. Kini sekeliling lokasi itu sudah dipagari seng yang ditempeli stiker dan sebuah plang bertuliskan Hermes Place Polonia, Medan.

Dari plang nama itu diketahui bahwa di lokasi itu akan dibangun mal terbesar di Kota Medan. Di sini, selain pusat perbelanjaan, juga dibangun hotel, auditorium berstandar internasional, apartemen, perkantoran, dan tak ketinggalan sarana rekreasi berupa wahana air: waterboom!





Belum diketahui informasi detil dari mega proyek ini. Namun, penelusuran yang kami lakukan di internet menemukan beberapa imej (rendering) Hermes Place Polonia Medan ini. Imej yang kami temukan dibuat pada tahun 2009 dan bila melihat imej yang ada di plang nama, sepertinya ada perubahan pada tampilan akhir bangunan.

Sepertinya Hermes Place Polonia Medan ini akan menjadi tempat hang out terbaru dan terbesar saat diresmikan nanti seperti tagline yang diusung mereka, The First and The Biggest Lifestyle Mall.

Sayangnya, kami belum mendapatkan informasi detil ataupun konfirmasi dari pihak pengembang mega proyek ini.

Hermes Place Polonia Medan, selamat datang di Medan!



Source: medantalk.com



Polisi kini tengah menginterogasi pelaku percobaan perampokan di Toko Emas Batubara, di Level 1 Sun Plaza Medan, Selasa (27/7) siang tadi, sekitar 13.30 WIB.

Siapa sebenarnya pelaku, yang saat melakukan aksinya menggunakan senjata api itu? Dari foto yang didapat Medantalk.com, pelaku berusia sekitar 40-an, ciri-ciri berbadan besar, berkumis dan berambut tipis.

Belum jelas apa motif perampokan. Yang jelas, pelaku sempat membawa hasil rampokannya, meski berhasil diciduk polisi bersama petugas keamanan Sun Plaza. Sebelumnya, juga sempat terjadi kepanikan karena pemilik toko berteriak ‘perampok’.



Source: medantalk.com

Perampokan Sun Plaza Toko Emas Batu Bara

Toko emas Batubara yang berada di Level 1 Sun Plaza Medan, Selasa (27/7), siang sekitar pukul 1.30 WIB tadi mengalami percobaan perampokan. Tersangka pelaku keturunan Tionghoa sudah ditangkap dan kini sedang diinterogasi polisi.

Menurut keterangan sumber, toko emas yang terletak di depan Ace Hardware ini saat itu sedang sepi. Toko itu juga belum dibuka sempurna. Hanya ada satu orang karyawan di sana. Tiba-tiba, seseorang masuk dan langsung menodongkan benda yang diduga pistol ke karyawan yang ada di situ.

Namun, pada waktu bersamaan, seorang karyawan toko lainnya datang. Melihat kejadian itu, ia langsung melapor ke counter dan meminta bantuan security. Tak butuh proses lama, si tersangka pelaku berhasil dibekuk polisi.

Tersangka kemudian dibawa ke Polsek Medan Baru untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

Saat ini, banyak polisi berjaga-jaga di setiap pintu akses masuk Sun Plaza. Polisi mencurigai tersangka pelaku memiliki teman dan masih berkeliaran di mal yang berada di Jalan Zainul Arifin Medan itu.




Belum diperoleh keterangan dari pihak kepolisian.

artikel: medantalk.com

Situs Jejaring Sosial Facebook

Facebook,..

Ya,facebook..udah tahu kan apa tuh Facebook..? Facebook atau biasa disebut “FB” (dibaca “EF BI” dengan muka sedikit tengil dan bibir mencong keatas) oleh anak gaul trendy masa kini merupakan situs jejaring sosial yang sangat populer sekarang ini.FB bukan satu-satunya,pendahulunya juga ada,yaitu friendster ,.yang lagi-lagi disingkat oleh anak gahul trendy masa kini dengan sebutan “FS” (dibaca “EF ES”,gak,gak mukanya biasa aja klo’ yang ini),tetapi Fs sudah mulai berkurang peminatnya semua beralih keFB karena lebih up-to date dan pemakaiannya yang tidak seribet FS.
Sebenarnya ada banyak situs jejaring social lainnya sperti twitter,.plurk,.dan mmmh emmmh ennnng,.ya banyak pokoknya,tapi ntah kenapa yang satu ini merupakan situs yang paling banyak dipakai diseluruh dunia.
Yang makai juga dari berbagai kalangan dan usia. Bahkan adik sepupu aku yang masih 4 SD (sebut saja namanya bunga) udah punya account FB sendiri.suatu hari waktu aku kerumahnya…

bang,bang…dengan pakaian seragam SDnya berlari kearahku,.sambil dikejar pembantu yang bawa’ piring sama sendok.
hemh,.iya apa..?
punya “EF BI” gk bang..? (topi SD dimerengin kekanan kedua tangan disilang kedepan,.yo yo yo)

punya kenapa..?

add punya “sebut saja namaku bunga” ya bang…

what…!!? “sebut saja namamu bunga” punya..?

punya..punya..jangan lupa diadd ya bang,.ntar “panggil bunga aja” setujui…

setujui..? confirm mungkin maksud “kusebut namamu bunga”…( memasang muka datar)

iya ya,.tuh bang..jangan lupa ya,.ditunggu louh

ironis bukan..sewaktu ditanya dia punya Fb buat apa..jawabannya singkat..”biar bisa comment-commentan sama temen diskekolah bang”..oke dengan kata lain temen-temen satu SD udah punya account Facebook juga.
gila’ anak SD punya FB,aku langsung flashback kejaman-jaman aku SD dulu,jaman dimana aku masih imut-imutnya bermain bersama teman-teman,berlarian kesana-kemari dengan gemulai.jangankan FB komputer aja merupakan hal yang tabu buat kami,melorotin celana teman merupakan permainan yang paling popular pada saat itu.

Berbagai macam orang telah menggunakan Facebook dan juga dari berbagai macam kalangan usia dari anak SD yang masih percaya kalau “ini,adalah ibu budi” sampai yang tua.
Aku coba mengklasifikasikan tipe-tipe pengguna FB dilihat dari statusnya.
Berikut beberapa tipe-tipe pengguna FB..dilihat dari statusnya sehari-hari

Ehem,.ehem …

1.mellow user

Ya.,mellow user…pengguna dengan jenis seperti ini biasanya kehidupannya sangat amat dramatis,.dilihat dari statusnya sehari-hari seakan-akan hidupnya selalu dirundung masalah seperti sinetron cinta fitri episode 1 sampe episode ramadhan.
Gak tau kenapa setiap pengguna jenis ini update status,statusnya selalu menyayat dan mengiris hati.tidak jarang statusnya terlihat berlebihan,contohnya...

“kalian tidak mengerti aku,.kalian tidak merasakan sakit yang aku rasakan.perih,hatiku perih..mengapa semua orang tega kepadaku,kenapa aku sampai dikeluarkan,aku Cuma telat 15 menit,..tolang aku ya tuhan”

Ya,ceritanya dia telat masuk kelas 15menit dan gak boleh masuk,tapi udah kaya orang susah yang gak ganti celana dalam selama 2tahun.

Gak tau kenapa bisa seperti itu,mungkin karena jenis pengguna seperti ini memiliki perasaan yang sensitif,sehingga menanggapi semua hal dengan perasaan yang mellow dan berlebihan.
Masalah cinta akan sangat mempengaruhi dan memperburuk keadaan pengguna jenis ini.yah,gak ada masalah aja jadi masalah apalagi kalau memang bener ada masalah,ya dia pasti merasa menjadi orang yang paling bermasalah dan paling sial didunia.

Contoh: “kenapa ini harus terjadi kepadaku,kenapa ya tuhan,aku sangat mencintai dia,apa aku tanpanya,jangan pisahkan aku darinya..aku tidak sanggup tuhan tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak” ( nangis sampai mencret )

Well,.saran untuk pengguna ini,perbanyak berdo’a agar dijauhkan dari masalah yang penting sampai yang tidak penting.

2. couple user

Pengguna dengan status “in relationship” atau “Berpacaran”,. Status penuh dengan ekspressi cinta,kangen dan perasaan sayang,merasa kalau FB tuh cuma mereka yang punya.
Bahkan efeknya tidak hanya distatus,.pengguna dengan jenis seperti ini tidak jarang mengganti namanya dengan nama samaran yang berbau pasangan atau ekspressi perasaannya,.contoh: “Aku tuh Cynk Kmu Lagi” atw “Aku Hanya Punya Kamu” atw “ shinta dan Joko selamanya”.
Betapa bahagianya.

Kebahagiaan mereka juga dapat kita sorot dari ekspressi mereka didalam status.
Kayak gini nhe:
“aku sayank kamu,.cintaku hanya untukmu”..

atau tidak jarang mendadak jadi pujangga

“matahari,dan bulan berputar mengelilingi bumi,.sperti pikaranku yang berputar terus memikirkan kamu,.aku syank kamu selamanya”

Ciiiiiiyyyyyyyyyyyeeeeeeeeeeeee..ehem ehem
So sweet sekali bukan,.sepertinya benar-benar FB milik mereka berdua.yah,namanya juga lagi kasmaran.

Yah,.aku do’in semoga pengguna ini tetap langgeng sampai anak cucu.amiiiin

3.Status Selebrtis

Ehhe,.kenapa aku namain pengguna ini dengan status selebritis,karena pengguna ini statusnya berisi tentang jadwal kegiatan,lokasi kegiatan,.dan sedang ngapain.
Ya kayak selebritis gitulah...ehhe

Nah gini nhe contohnya:
“I’m @coffee shop” memberitahukan lokasi

kegiatan hari ini..

“hari ini pergi kesekolah,.pulang sekolah pergi bimbingan”..,

atau up date kegiatan yang sedang dilakukan

“dihukum BP karena ketauan kencing dibawah pohon halaman sekolah”

Pengguna jenis seperti ini merupakan pengguna yang mobile,.karena kapanpun dimanapun harus tetap up date status mereka.
Sangat addict dengan yang namanya online,.

Yah,.itu tadi beberapa tipe pengguna FB dilihat dari isi statusnya sehari-hari,.berdasarkan pemikiran seorang anak lelaki yang gak da kerjaan,jadi kalian gak akan nemuin ini diartikel manapun.

Oh ya,gak ada yang salah dengan tipe-tipe diatas,.semua orang bebas berekspressi,bebas mengutarakan isi hatinya,selama tidak menyakitkan hati orang lain.
Jadi,apakah anda termasuk salah satu dari jenis pengguna diatas…?

Latihan Menyambut Bulan Puasa

hallow semuanya..

hari ini aku gak ada kerjaan dirumah,.seperti biasa kalo lagi gak da kerjaan aku buat kerjaan sendiri yaitu tidur,.ehhe

oh ya berhubung hari ini bertepatan dengan nisfu sya'ban jadi,aku sebagai orang muslim yang ingin taat agama mengikuti perintah-NYA dan menjauhi segala larangan-NYA,.aku menjalankan ibadah puasa hari ini,.dan hal ini cukup membuat papa mama dirumah berbahagia,.seharian dirumah,bangun pagi,.ikut puasa pula. memang anak yang berbudi pekerti luhur.,cuwiwit

dan tidak lupa aku mengucapkan terima kasih kepada pacarku yang mau mengerti keadaan ku yang berpuasa hari ini,. "DIRA MIRA RAHMA SARI SIREGAR" (hah,.hah...hah...satu nafas)
jadi,seharusnya kami pergi jalan hari ini,bahkan udah janji dua hari yang lalu,tapi kemaren-kemaren aku belum ada niat untuk puasa (bahkan gak tau kalau nisfu sya'ban tuh hari ini),.jadi udah terlanjur buat janji.

sebenarnya aku gak masalah buat tetap pergi,.tapi memang pacarku ini mempunyai hati yang mulia,pengertian yang berlebih,.dan perasaan cinta yang dalam kepadaku,.akhirnya dia bilang..

"yaudah,.kamu konsentrasi aja ibadahanya ya,.kita kan bisa pergi kapan-kapan"

haduh,.beruntungnya aku

(oke cukup.,dah ditulis yang baik",.traktir nonton,makan siang,.makan malam,..plus uang pulsa 100rbu sebagai imbalan)

yah,.akhirnya inilah aku
aman,nyaman dan tenang dirumah.

oke,aku mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa nisfu sya'ban bagi yang menjalankannya,.semoga amal ibadah kita hari ini diterima oleh ALLAH SWT.amiiiin

LANGKAT - Pemerintah Kabupaten Langkat, Sumatera Utara terus mengupayakan kawasan-kawasan baru
sebagai lokasi wisata alternatif selain Bukit Lawang dan Tangkahan yang telah terlebih dahulu populer.

"Masyarakat bersama pemerintah harus saling memberikan akses bagi terciptanya lokasi wisata baru," ujar KEPALA Kantor Pariwisata Seni dan Budaya Kabupaten Langkat, Purnama Dwi Tarigan, siang ini.

Menurutnya, sesuai visi-misi Bupati Ngongesa Sitepu, terbukanya lokasi wisata baru harus tetap memperhatikan keberadaan lingkungan untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.

Langkat, katanya, memiliki potensi yang sangat besar di bidang pariwisata, semisal Kecamatan Bahorok yang mempunyai 17 buah gua di antaranya Gua Batu Rizal, Gua Angin-angin, Gua Air dan Gua Kelelawar.

Selain itu, kawasan menuju lokasi gua-gua tersebut juga masih sangat alami dan kekerabatan masyarakatnya masih sangat kental.

"Saat ini kami juga sedang berusaha mengembangkan berbagai objek wisata lainnya di berbagai kecamatan, yang potensinya sangat besar untuk mendatangkan wisatawan baik lokal maupun mancanegara," katanya.

Purnama Dewi Tarigan juga menjelaskan, potensi wisata yang dewasa ini juga tengah dikembangkan meliputi wisata bahari, wisata alam dan wisata religius.

Namun demikian, kawasan wisata yang telah cukup dikenal baik di Indonesia maupun di mancanegara tetap akan menjadi perhatian.

Pihaknya berharap masyarakat dapat memahami pentingnya wisata untuk peningkatan perekonomian, sehingga muncul kesadaran untuk memberikan kesan terbaik bagi setiap pengunjung yang datang.

"Mudah-mudahan berbagai langkah yang kita lakukan termasuk memperkenalkan potensi wisata Langkat di berbagai ajang baik di dalam maupun di luar negeri dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Langkat sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat," katanya.

dikutip dar: waspada online.
Editor: WAHYU HIDAYAT
(dat01/ann)

Sumatera Hari Ini

Dikategori ini aku akan mencoba memberikan kabar berita tentang Sumatera Utara yang sedang up to date
baik itu berita kriminal,ekonomi,pemerintahan,kuliner,ataupun tempat wisata,.yang penting berbau Sumatera utaralah.

denagan membaca ini aku harapkan kalian bisa mengenal lebih dalam sumatera utara,khususnya Medan

jadi,tulisan ini sangat berguna (do'ain aja ya isinya memang sesuai dengan yang diharapkan).

oke,.tunggu isi tulisannya ya..terima kasih

Semester Pendek

hallow,.blogger,.!!! apa kabar kalian lek..hha,tuh kata sapaan dimedan sama seperti "yo,.what's up bro,.atw what's up what's up,.muke lu kunap's",gitulah kira-kira.
dah lama gak nge-blogg,dah beberapa hari setelah postingan keduaku,.ya alasannya karena aku lagi konsentrasi dalam pengeditan blog ini,agar lebih enak aja dilihat,dan hasilnya.......tetap gak enak.

cukup menguras tenaga pikiran dan makanan untuk meng-edit blogg ini,aku ngerjainnya semalam dari jam 9 sampai jam 2 pagi (maklumlah namanya juga blotir,.bloger amatir),.padahal besoknya aku harus kekampus buat ujian SP,pasti ngantuk berat bsok.
oh ya,ada yang tau gak SP tuh apa..?? oke bagi yang gak tau,aku kasi tau.
bukan, SP tuh bukan supir pribadi atau senam perut...bukan juga' sapi perah,SP tuh singkatan dari "Semester Pendek",SP ini gunanya untuk ngulang mata kuliah yang nilainya jelek (C dan D),.jadi pada waktu selesai ujian semester,diadakanlah SP selama seminggu,.jadi kita kuliah disaat semua libur,.diakhir SP juga' ada ujiannya,jadi tuhlah yang menentukan apa kita berhak dapat perbaikan nilai atau gak.
dan alhamdulillah setiap semester aku pasti SP.,gak kok bukan karena nilainya jelek,bagi aku SP tuh cuma untuk ngisi liburan aja (ciiiiiiat,.tangkis serangan).

jadi,tadi pagi aku hrus sampai kampus jam 8,berarti harus bangun jam 7 dan setengah 8 berangkat,.hweh tuh sudah sangat" petaka bangun jam segitu.
ya aku orangnya sangat sangat sangat susah susah susah susah sangat susah bangun pagi,.pokoknya gak kebayang susahnya,.kebiasaan ini sudah tercium oleh teman-teman kampusku,.jadi,kalau ada hal penting dikampus seperti ujian,ketemu dosen,tugas kelompok,aku jadi orang yang paling dikhawatirkan merusak rencana,alhasil aku selalu dibangunin. ( gak,mereka gak sebaik yang kalian kira )
yang selalu setia membagunkan aku tiap pagi adalah indri,.bisa dibilang kami temen deketlah, ( jangan berpikir dia baik juga' ),.kami pergi selalu sama,karena rumah kami yagn searah jadi dia pergi kekampus dengan aku,.jadi kalo' aku gak bangun alias telat dia bakal telat juga' ( tuhkan,.ada maksudnya ),.
bagi yang mau kenal dia lebih dalam,.klik aja disini tapi mendingan gak usah indriemeilani.

nah kali ini yang bertugas bangunin aku tadi pagi adalah dilla karena indri jadwalnya beda dengan jadwal aku,dia masuk siang,.sedangkan dila,kami ngambil mata kuliah yang sama diSP.,
cukup sms klo' dila..isi smsnya gini

"yud...bgun kw,.ujian jam 8 kta"...

dan aku jawab,...gak ada,gak aku jawab

ya' ternyata dila tidak berhasil pada saat tuh,.aku tidur lagi dan kebangun jam 8 kurang 15..setelah bangun ngeliat jam,.
"anak gajah kesedak kawat,.wah gawat,jam 8 kurang 15,aku telat..!!!"
tetap aja ini salah dilla kenapa dia sms,seharusnya klo' memang niat nolong ditelpon kek,.atw dimiskol-miskol terus sampe' aku sadar.hweh,.nyusahin aku aja memang.

yaudah,.dengan buru-buru dan setengah roh (setengah lagi masih melayang-layang belom balik) aku siap-siap,.untungnya masih sempat mandi (sumpah,.ak mandi).
gak beberapa lama yogi sms.tapi seblumnya aku gak tau itu dia,.nomornya gak aku save diphone book HP aku,.padahal beberapa hari SP,kami udah beberapa kali smsan,.nanya tugas kok,.gak yang lain.
sebentar,,sedikit tentang yogi,.temenku yang satu ini biasa dipanggil yogi,yogi agak sedkit berbeda,dia unik,.dia laki-laki,cowok yang judes,tapi dia orangnya baik kok.

oke itu tadi sedikit tentang yogi,.jadi dia sms aku,dia ngabarin ujian untuk mata kuliah ststistik yang gak jadi dilaksanakan,.jadinya cuma ngumpul tugas aja,.isi smsnya gini

"yud,.dmana ? ? dsruh jumpain pak henry,. gk ujian cma tgs dja yg dkmpul"

begitu membaca sms itu aku langsung sontak kegirangan,.sorak sorai bergembira,menangis haru,dan langsung pakai celana.(dari tadi belom pakai celana).
terus,.dengan hati yang suka cita,aku balas lah sms dia,.

"ydah..thx ya kbr'a,.ak ttp kekmpus mw ujian kwarganegaraan,.....(karena,gak ada namanya aku tanya gni)
oh ya,...nhe sapa ya...? yogi kan..?

dan aku gak nyangka kalau itu merupakan kesalahan hidup yang fatal yang pernah aku buat.
hal yang seharusnya aku gak tanya,.hal yang kusesali seumur hidupku,.aaaaaaaaaaaaaaaaargh,.aku merasa manusia paling bodoh sedunia.kenapa....? karena dia jawab gini

"bkn,.. ne nag'a brad pitt,. wuehhee,."

membaca dengan muka datar,tiba-tiba...cebret,.!!! serasa ada yang keluar dari sela-sela bokongku,.mules seketika.
kasian nhe anak,.obsesi hidupnya terlalu ngayal

mungkin dia bener anak brad pitt,.tapi bukan dengan angelina jolie,.melainkan dengan mpok nori..hasil selingkuhan kali ya.
mungkin pada saat itu brad pitt sedang marahan sama angelina joli (bradd pit merajuk/ngambek) ,.terus dia stress,.terus dia mabuk-mabukkan,.minum tuak pake' es 10 liter dibar.terus yang berperan sebagai waiternya adalah,tidak lain dan tidak bukan mpok nori,.mpok nori yang pada saat itu berbaju minim dan lipstik yang belepotan (WARNING: jangan dibayangkan...) ditambah efek tuak yang memabukkan membuat brad pitt bergairah dan berhalusinansi,.

brad pitt: tambah lagi minumannya *dibawah pengaruh alkohol (tuak)
mpok nori: *datang membawa gelas* INI DIA MINUMANNYAAA..
yah tau sendiri kan gimana cara mpok nori ngomong,.gak bisa pelan.secara sarapan mpok nori tiap hari TOA masjid,gimana bisa ngomong pelan-pelan.
brad pit: *terkejut,.memandang mpok nori dengan dalam*,.waw,kamu cantik sekali
mpok nori: *sambil tersipu malu* AH..MASAAAAK,YANG BENER LU...!!!!

selebihnya percakapan yang sangat pribadi,.

ada-ada aja memang manusia sekrang,.aneh-aneh tingkahnya (merasa mempunyai tingkah paling bener).
ya',ahirnya tadi siang kira-kira jam 11,.aku selesai ujian SP,tuh juga ujiannya cuma lisan,cuma dengerin bapak itu ngomong aja,karena yang ngambil SP sedikit untuk mata kuliah dia..yah baguslah,gak perlu repot-repot ujian.

oke,.tuh dia ahir postingan yg ini,.makasih buat yang udah baca...

Perjuangan Dihari Pertama Bimbingan Bahasa Inggris...

hari ini hari prtama ak masuk bimbingan bahasa inggris ( ya,.ak mahasiswa smster 6 dan ak bru msk bimbingan bhasa inggris..and you know what..!!! ak dilevel 3..hweh parah ).
banyak halangan dan rintangan yang ak hadapi untuk mencapai tempat bimbingan malam ini,dari batin yang menolak untuk pergi,dari alam yang mendukung untuk tetap tiduran dirumah,.hweh banyak lah pokok'a.
yang paling jelas memberi hambatan adalah alam,hujan turun dengan deras'a.karena ak naek sepeda motor dan gak bawa' mantel hujan yaudah neduh dipinggir jalan,neduh sama tukang bandrek.
sempat terbersit didalam benakku untuk pulang waktu itu,tapi setelah berfikir panjang,demi masa depan yang cerah,demi keluargaku yang mencintaiku,demi nusa dan bangsa ( backsound:ridho roma,menunggu...ya ak ska' aja lagu tuh,.ehhe ) ,.demi semua yang telah mendukung dan berharap lebih kepadaku,dan ak harap semoga orang yang seperti tuh benar" ada,akhirnya ak pun tetap masuk bimbingan setelah ujan reda.

dengan baju yang basah dan selangkangan yang lembab,ak tiba di tempat bimbingan,.hweh akhirnya penderitaan ini berakhir pikirku,.tapi ternyata tidak,ini belum berakhir.seakan-akan ada setan penggangu yang belum puas berkata "jangan senang dulu yud,.HUAHAHAHAHAHAHA".sblum mulai bimbingan,ak daftar ulang untuk dapetin buku cetak dan agar supaya namaku masuk diabsen kelas,daftar ulang dgan bayar uang bimbingan untuk cicilan pertama,uangnya dah dipersiapkan dari rumah 550rbu,.dan penderitaan selanjutnya dimulai,uang cicilan pertama bukan 550rbu tapi 565rbu,ya uangku kurang 15rbu,sebenarnya kurangnya 2rbu,waktu tuh uang ak da 563rbu didompet,.ironis sekali bukan.

kka' resepsionis: bisa saya bantu..?
ak: ya kak,.mw daftar ulang,skalian byar uang cicilan pertama,.
kka' rsepsionis; nma'a siapa..?
ak: ahmad yudi
kka' resepsionis: ok tggu sebentar ya..
selagi dia input namaku dikomputer,.ak baca" kertas yg ada dimeja'a,.sampailah mataku tertuju kedaftar harga uang bimbingan,dstu lengkap dengan daftar uang cicilan pertama sampai terakhir,.dan ak baca cicilan pertamanya "565rbu",.waduh gawat
ak: eh kak kak,.tggu,nhe cicilan pertamanya berapa ya..?
kka' resepsionis: 565rbu dek,.tuh ada daftarnya
ya',.ak semakin yakin uang yang ak bawa' kurang
ak: yah kak,.uangnya kurang,.saya bawa'a 550rbu,.sgini dulu boleh gk..?
mgkin kka' tuh berfikir,."enk aja,.emangnya kredit panci"
kka' resepsionis: waduh gk bsa dek,.hrus lunas,.masa' cicilan'a adek nyicil juga'
masuk diakal jga' pa yg dblg kka' nhe
ak: yaaah,.jdi gmna ya..? yaudhlah kak klo' gtu gk jdi,mggu depan aja sya dtg lgi bwa' uang cicilan'a
langsung pasang muka sedih dengan selangkangan masih tetap lembab yang sesekali digaruk.
kka' resepsionis: yaudh gk ppa,.adek msk aja,cicilan'a mggu depan aja dbyar,.tpi utk hri nhe belajarnya gk pake' buku cetak'a dulu ya
alhamdulillah,.mgkin kka' nhe sedih dan kasihan ngeliat ak yg dtang dgan senyum yang lebar penuh pengharapan dengan baju dan selangkangan yang lembab.akhirnya ak bsa masuk.
ya',.ahirnya ak duduk dikelas yang isinya cuma 3 orang,karena blom kenal masing" sibuk dengan kerjaan'a,yang satu nulis",yang satu ngutak-ngatik HP dan ak,...tetap fokus diselangkangan yang lembab.AC diruangan semakin memperparah keadaan.

setelah bberapa percakapan akhirnya kmi saling kenal,.dan kmi cukup cpat akrab,yang satu nama'a radius dia lebih tua dari ak,dan kerja diperusahaan provider seluler,yang satu lagi cewek namanya efbrina yang nhe lebih muda dari ak,ternyata setelah bberapa menit kenal siefbrina ini orangnya ribut jga'.
dan dua"nya berasal dari SMU yang sama didaerah balige,.daerah batak yang cukup batak sekali,.yah kebatakan mereka mengalahkan kebatakanku.tapi bukan masalah,ak akan meningkatkan kebtakanku dengan menyerap kebatakan mereka,..haha,.watch out guys

akhirnya,stelah dua jam berlalu,.bimbingan hari nhe selasai tepat dipukul 20:57.saatnya pulang dan mengahiri penderitaan selangkangan ini.
dan akhirnya ak nyampe' rumah pukul 21:45 dan langsung ganti celana tentunya.

yaudah,.tuhlah tadi perjuangan dihari pertama bimbingan bahsa inggris.,sebenarnya inti yang mau ak angkat dari cerita tadi bukan selangkangan lembab,.tetapi sdikit perjuangan ak untuk ikut bimbingan,.msih banyak saudara kta dluar sana,.jangankan utk ikt bimbingan utk sekolah aja dia sulit,.jadi kta patut bersyukur karena telah diberikan sesuatu yang lebih,.dan jangan sampai menyia-nyiakan'a.
dah dlu yah,.kyak'a karena keujanan dan kna' angin malam yang berlebih ak terkena penyakit "wind in" alias masuk angin.

bye,..

ketikan pertama...

akhirnya..!!!!!! akhirnya aku buat blog jga',.berhasil,berhasil horre


halo,.nma aku Ahmad Yudi azhari...ak lelaki labil dengan tinggi semampai dan mempunyai visi dan misi hidup yang bermacam",.( gak prnah jelas )

seb'a dah lama ak berniat mw buat blogg,.dari SMU
tpi krena berbagai macam hal ahir'a bru kesampaian skrang,. ( seb'a alasan yg tepat adlah,.dri dlu ak gk tau kegunaan blog tuh apa )

ok,.hri nhe blog sdah dbuat,.klau bgitu
mari menulis...